SOLIDARITÄT MIT EINSATZKRÄFTEN - Schutzschleife

Tausende von Polizei-, Feuerwehr- und Rettungskräften sorgen tagtäglich für Sicherheit, Schutz und professionelle Hilfe in unserem Land. Leider kommt es aber immer wieder zu Angriffen auf Einsatzkräfte, ob bei Großereignissen oder im alltäglichen Dienst. Einsatzkräfte werden bedroht, bespuckt, getreten und geschlagen.

Angriffe auf Polizei-, Feuerwehr- und Rettungskräfte sind Angriffe auf unsere Gesellschaft, unseren Rechtsstaat und auf unsere Werte.

Die Landesregierung hat sich für einen verbesserten Schutz in Hessen und ganz Deutschland stark gemacht. Die Initiative wurde im April 2017 bundesweit im Strafgesetzbuch umgesetzt.

Die "Schutzschleife" des Hessischen Ministerium des Inneren und für Sport ist ein Symbol für die Verbundenheit mit den Einsatzkräften. In den Farben Blau, Rot und Weiß gehalten, steht sie für die Polizei-, Feuerwehr- und Rettungskräfte in Hessen.

Schutzschleifenträger zeigen ihre Solidarität und Wertschätzung für die Frauen und Männer, die tagtäglich mit ihrer Arbeit und oft auch mit ihrem Leben für uns einstehen.

Auch die Feuerwehren der Gemeinde Friedewald unterstützen aktiv diese Initiative. Unterstützen auch Sie die Initiative und informieren Sie sich unter folgenden Link zur "Schutzschleife" des HMDIS: https://innen.hessen.de/presse/bildergalerie/schutzschleife

Bild und Teile des Textes unterliegen dem © HMDIS